Опросы

Что для Вас самое важное в детском саду?

Зарница и празднования Дня защитника отечества

22.02.2018

23 Февраля – праздник, День защитника Отечества. Это важный и торжественный день. Почему он считается таковым? Потому что в этот день чествуем мы защитников Родины, людей, готовых в любой момент отстоять её рубежи.  23 февраля традиционно мы поздравляем всех мужчин: коллег по работе, по службе, дедушек, пап, юное поколение, которое встанет на защиту Родины. 

В нашем детском саду  были подготовлены и проведены  мероприятия , посвящённые 23 февраля. В этот день мы поздравляем всех, пап, дедов, кто защищал Отчизну от врагов, ветеранов войн, тех, кто служил и служит. Мы поздравляем и мальчишек – будущих защитников Отечества. Именно к ним перейдёт почётная миссия  — защищать Родину.

Музыкальный руководитель Пяткова И.В. и воспитатели групп провели во вторых младших группах тематические игры по формированию первичных гендерных представлений.  В средних, старших, подготовительной группах совместно с папами проведены праздничные утренники. 

 Совместно с родителями провели выставку   детских поделок  «Наша Армия сильна».  Дети смастерили   военнизированную технику из бросового материала, рисовали рисунки на военно-патриотическую тему.

21 февраля в нашем детском саду была проведена военно-патриотическая игра “Зарница”. В ней приняли участие дети старших групп. Длительная и тщательная подготовка к этому мероприятию сплотила детей, родителей и педагогов. Родители готовили необходимые атрибуты к этой игре: пилотки, флаги. На занятиях они знакомились с воинскими званиями, изучали художественную литературу на военную тему. На занятиях по рисованию отображали свою позицию в рисунках, на музыкальных занятиях разучивали военные песни, учили детей маршировать. Были разработаны комплексы утренней гимнастики “Мы – моряки”, “Мы – военные лётчики”, где дети стремились правильно выполнять упражнения, чтобы быть лучшими.

И вот настал долгожданный день – начало игры, открытие “Зарницы”. Группа стала называться отрядом. В каждом отряде выбрали командира, знаменосца, сапёров, снайперов, разведчиков, а девочки были медицинскими сёстрами. Юным участникам “Зарницы” предстояло показать свою силу и ловкость в  конкурсных заданиях.

Фотогалерея

← Назад Вперед →